Actualités

  • Filtrer  ( Langue(s), Thème(s), etc.) ×
    Filtrer les résultats
    Entrez une période

    Le format de date attendu comprend le jour (sur deux chiffres) suivi du mois (sur deux chiffres) suivi de l'année (sur quatre chiffres) : chacune de ces valeurs est séparée par un tiret.

  • 107 résultat(s)
  1. La réglementation européenne exige que toute denrée alimentaire destinée au consommateur final, préemballée ou non, doit être accompagnée d'une série d'informations sur sa composition, sa durabilité et sa valeur nutritionnelle.

  2. En tant que point focal de l'EFSA (European Food Safety Authority) au Luxembourg, le Commissariat du gouvernement à la qualité, à la fraude et à la sécurité alimentaire organise le 18 décembre la 3e édition du colloque scientifique 'Research in Food Safety'.

  3. Le nouvel agenda du consommateur vise à répondre aux besoins immédiats des consommateurs pendant et après la pandémie de COVID-19.

  4. Une alimentation durable constitue à la fois une alimentation saine et équilibrée, préservant l’environnement et qui est viable au plan économique et social.

  5. Suite à de nombreux rappels de produits fabriqués avec des graines de sésame (céréales et produits de boulangerie, par exemple farine, bagels, baguettes, pain, …) contaminées par de l'oxyde d'éthylène, les autorités de sécurité alimentaire du Luxembourg invitent les consommateurs encore une fois à consulter régulièrement la liste des produits concernés.

  6. La ministre de la Protection des consommateurs, Paulette Lenert, a participé à la conférence du parlement BENELUX en date du 2 octobre au sujet de la sécurité alimentaire et de l’évolution de ce sujet au Grand-Duché de Luxembourg tant au niveau législatif qu’au niveau opérationnel et organisationnel.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. Dernière page