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Consultation publique dans le contexte de la stratégie pour des textiles durables
Cette consultation s’adresse à toutes les parties prenantes de la chaîne de valeur du textile, aux pouvoirs publics, consommateurs, citoyens, centres de recherche, …. Elle vise à faciliter la transition de l’Union européenne vers une économie circulaire, neutre pour le climat...
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Ré-évalutation du dioxyde de titane E 171 – l'EFSA ne peut plus exclure des effets négatifs sur la santé des consommateurs
Suite à une ré-évaluation, l'EFSA (European Food Safety Authority) considère que le dioxyde de titane, utilisé comme additif dans les denrées alimentaires, peut avoir des effets négatifs sur la santé des consommateurs.
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En route vers l'utilisation du Nutri-Score – webinaire pour les professionnels
Un webinaire organisé le 28 avril par le ministère de Protection des consommateurs et le House of Entrepreneurship de la Chambre de Commerce a fourni les réponses à des questions sur le Nutri-Score.
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Webinar: Nutri-Score pour les entreprises
Webinar: Nutri-Score pour les entreprises Pour permettre aux entreprises luxembourgeoises d’utiliser correctement et en temps utile le logo Nutri-
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Paulette Lenert en voie de rétablissement
La ministre de la Santé, Paulette Lenert, est en voie de rétablissement après un malaise qu'elle a fait en date du 23 mars.
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Journée mondiale des droits des consommateurs 2021: message de la ministre de la Protection des consommateurs
Chaque année le 15 mars se tient la Journée mondiale des droits des consommateurs, cette date faisant référence à un discours du président américain J. F. Kennedy devant le Congrès américain, le 15 mars 1962, dans lequel il énonçait les quatre droits fondamentaux du consommateur: droit à la sécurité, droit à l'information, droit de choisir et droit d'être entendu.
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Nei Verbraucheragenda: Créatioun vun engem Groupe consultatif zur Verbraucherpolitik
Am Kader vun der neier Verbraucheragenda ass en neie Comité fir Verbraucherpolitik gegrënnt ginn. Dëse bréngt Vertrieder vu Verbraucherschutzorganisatiounen, der Zivilgesellschaft a Betriber zesummen. Lëtzebuerg gëtt hei vun der ULC représentéiert.
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Nouvel agenda du consommateur: création d'un groupe consultatif sur la politique des consommateurs
Le nouvel agenda du consommateur présente une vision de la politique des consommateurs de l'UE pour la période allant de 2020 à 2025 et vise à répondre aux besoins immédiats et futurs des consommateurs face et suite à la pandémie actuelle de COVID-19 et à accroître leur résilience.
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Rapport d'activités 2020
Rapport d'activités 2020 Le ministère de la Protection des consommateurs (MPC) vient de publier son rapport annuel général d’activités de l'année 2020
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Rappel: Roulade de dinde de la marque Tupelo farm – présence de Salmonella
Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises informent sur le rappel du produit suivant: Roulade de dinde de la marque Tupelo farm
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Rappel: Saucisson fin en tranches 150 g de la marque Délifin
Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises rappellent les saucissons fin en tranches 150 g de la marque Délifin.
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Franz Fayot au Conseil compétitivité: "Le Luxembourg ne fera pas obstacle aux objectifs de la présidence du Conseil quant à la directive relative à la publication d'informations pays par pays"
En date du 25 février 2021, le ministre de l'Économie, Franz Fayot, a représenté le gouvernement luxembourgeois au Conseil compétitivité (COMPET) organisé en vidéoconférence où les ministres de l'Économie européens se sont notamment penchés sur les plans nationaux de relance, la transparence de la comptabilité des entreprises et la protection des consommateurs.
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7 pays européens se sont engagés à faciliter le déploiement du Nutri-Score
Les autorités compétentes de Belgique, France, Allemagne, Luxembourg, Pays-Bas, Espagne et Suisse annoncent la mise en place d'un mécanisme de coordination transnational pour faciliter l'utilisation de l'étiquetage nutritionnel Nutri-Score sur la face avant des emballages. Cette coopération se fera au sein d'un comité de pilotage et d'un comité scientifique.
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Publication du guide de bonnes pratiques d'hygiène pour la gestion des allergies alimentaires dans les SEA
Le nombre d'enfants fréquentant un service d'éducation et d'accueil (SEA) ne cesse d'augmenter au Luxembourg. Il est de la responsabilité de ces services de proposer une alimentation saine aux petits et d'assurer la sécurité des repas servis. Ceci vaut d'autant plus pour les enfants qui souffrent d'une allergie alimentaire et par-là ont des besoins alimentaires spécifiques.
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Série de films sur l'étiquetage des denrées alimentaires
La réglementation européenne exige que toute denrée alimentaire destinée au consommateur final, préemballée ou non, doit être accompagnée d'une série d'informations sur sa composition, sa durabilité et sa valeur nutritionnelle.
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